Piña asada con salsa de caramelo

Ingredientes:

  • 1 piña fresca
  • ½ barrita de mantequilla Melt
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel de maple
  • 2 cucharadas de leche de coco en lata
  • una pizca de sal marina fina
  • un poco de canela molida
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • helado de vainilla (opcional)

Instrucciones:

  1. Pela, quita el corazón, y corta la piña en anillos o triángulos.
  2. Prepara una parrilla a fuego medio-alto, o calienta una sartén a fuego medio-alto.
  3. En una olla pequeña, añade la mantequilla, el azúcar, la miel de maple, la leche de coco, la sal, la canela, y el extracto de vainilla. Caliéntalo a fuego medio hasta que el azúcar se derrita. Bate constantemente durante 5 minutos mientras la mezcla burbujea y se espesa. Viértelo en un tazón y ponlo por un lado.
  4. Asa la piña durante 2 minutos por cada lado, sácala de la parrilla, y ponla en un plato.
  5. ¡Sírvelo con helado y un generoso chorro de caramelo!
Piña asada con salsa de caramelo